沈士紘
沈士紘延平中學 學生

Work Hard, Play Hard 用力學習,努力玩樂

通過全民英檢,對於推甄的備審資料有大大的加分作用。而且全民英檢的英文題目蠻活的,文章有趣並且單字多元,和學測的方向一致,並不需要特別準備。

陳靖亞
陳靖亞大同高中 學生

相信自己的價值,體育生轉換跑道靠英文實力!

靖亞很喜歡全民英檢有分級的概念,可以很明確的知道自己的能力到達哪一個程度,而且她也很喜歡高級的考試方式。

張家維
張家維東吳大學政治系博士班

「挑戰」没有不見,只是變成你喜歡的樣子!

研究生沒有假期。博士生除了上課,還要擔任助教、做研究、寫博士論文,努力維持工作與生活的平衡,時間哪裡來?

鄭宇呈
鄭宇呈中央警察大學

大學生活不如預期?警大生調整心態並找到自己的舞台

大一新鮮人展開全新的大學校園生活,期待如魚得水地發展自己的興趣長才。然而,當大學生活與期待有落差時,該如何應對呢?

何俊緯
何俊緯中正預校 學生

這次報名GEPT中級一日考,是因為我通過初級已經一段時間了,升上高中後想測試一下自己的英文能力是否有進步。

林建志
林建志衛道中學 學生

對我來說,參加語奧比賽跟報考「全民英檢」,都是我測試自己英文程度的方法。

顧文凱
顧文凱建國中學 學生

英文好真的要出國嗎?曾經留美三年的他這樣說!

與周遭同學相比,顧文凱的英文程度不能說特別優秀,然而卻在小學的時候前往美國留學三年,隻身在語言陌生的國度,身旁的人一句中文都不會,讓他無時無刻都得講英文,那段時間或許是他學習英文歷程中最卡關的時候。曾經,同學問他休閒時間都做什麼,他想回答「玩電腦」,卻說成「play the piano」讓他很挫敗…

莊士弘
莊士弘國營事業 營運士

看準未來2030雙語政策,他用「這個方法」領先他人!

莊士弘目前是國營事業的第一線人員,已通過全民英檢中高級,今年繼續挑戰高級,詢問他過往學習英文的歷程,發現一切都有跡可循。莊士弘開始學習英文是源於對文學的熱愛,研究所攻讀的亦是英美文學,而畢業後仍然持續不斷地增加自己的英文能力。工作忙碌的他,下班後儘管已筋疲力盡,但仍會堅持找一段英語新聞…